Vanish

Какая странная у нас закономерность:
Когда нам плохо, мы всегда вдвоём.
Ты проявляешь в этом пламенную верность:
Быть хмурой ночью рядом, а не днём.

И я бы рада разделить с тобой всечасно
Всю боль твою, уныние и слабость,
Но жить в сплошной депрессии опасно -
Едва окрепшим лопаться осталось.

Со мной ты ощущаешь только тяжесть,
Мои заботы жмут тебя тисками,
Мои истерики  тебя по горло вяжут,
И перья опадают остюками.

От слов моих сворачивает уши,
И от разборок обострилась дистония.
Из моей топки выберись на сушу,
Пока не кончилась внезапно литургия.

Я так устала думать, чьё упрямство
Окажется в конце концов слабее,
Кто возродит былое постоянство
И первым уступить не оробеет,

Мне надоело за двоих дышать азотом
И думать в беспокойстве за двоих.
Прервать бы это всё на Марс полётом,
Мой космос изучив от сих до сих.

Пускай ты "ничего не понимаешь",
Пускай опять ты "от всего устал".
Я умоляю, от меня не надо vanish
В свой андеграундый и мертвенный астрал.

Иначе, ты же знаешь, я исчезну
Вслед за тобой в твой равнодушный мир,
И, даже там не став тебе полезной,
Я растворюсь в нетлеющий эфир.

Так я прошу, вот в это же мгновенье
Прерви мой глупый и такой туманный бред.
Для этого не нужно вдохновение -
Всего один неспетый вновь куплет.


Рецензии