Чуть солнце тучи раскидало

Чуть солнце тучи раскидало,
В "окне" немного поиграло,
Сугробы дружно потемнели,
И будто сразу похудели...

Но то февраль, чтоб рассердиться,
И властью царской насладиться,
Рассвирепел раздольной вьюгой,
Завыл безудержно белугой,

Снежками мокрыми не в шутку
Забарабанил по маршруткам,
И ледяною змейкой тонкой
Пробрался даже под дубленку;

А мне нисколько не досадно,
Пусть я промокла, ну и ладно,
И пусть "размазались" ресницы,
Февраль, пора остепениться!


Рецензии