Я не вечный

В океане, при свете двух лун
         Вспоминаю заклятье древних рун,
Что зарыто в веках, о бессмертии оно.
Заклинание северных гор,
         Незнакомое до сих пор...
Где оно рождено и где погребено?

Путь укажи, куда к заклинанью идти,
Вечность хочу обрести...

Я не вечный, я не вечный изгнанник воды и огня,
Я не вечный, я не вечный странник прошедшего дня.
Я не вечный, я лишь путь совершаю от чрева к земле.
Я не вечный, я достигну небес на своем корабле.

Нет, не ветры бушуют вдали -
           то на подвиги скачут короли,
Те, что верят в любовь, и за веру умрут.
Средь потерянных,  суетных лиц-
           император вселенной падал ниц,
Здесь не место ему - ему нужен приют.

Он обречен, он один, он потерян и слаб.
Нет, не король он - он раб...

Бесприютный, одинокий владыка вселенной пустой.
Изможденный энергетикой звездной и властью простой.
Вечный путник на небесной дороге от чрева к земле,
Он не знает, как бессмертья достичь на своем корабле...

И быть может уже не найти этих рун,
И вдохнуть уж нет сил, и туманны глаза,
Будет вечно жива та мелодия струн,
Тех, которых омыла слеза...
И хотя хлещет кровь из разорванных вен,
И на теле пусть ран уже не сосчитать.
Еще дышит пока повелитель арен,
Но ему уже больше не встать...

Пусть не вечным меня сотворил наш Господь,
           Я хочу ощутить твою жаркую плоть,
И чем дальше плыву - тем желание сильней.
Пропасть близко, не слышно уж  птиц,
           Я в погоне за взором двух столиц,
Но не вечна игра... Я кричу: "Будь моей!"

Здесь меня нет, я лечу в сердцевину огней,
Но я кричу: "Будь моей!"
         
Будь моею, будь моею спутницей в этой игре,
Будь моею, при венчании или на смертном одре.
Будь моею, будь моей на дороге от чрева к земле.
Будь моею, мы достигнем небес на своем корабле.


Рецензии