Я помню север

Я помню север и поныне,
А север помнит ли меня,
Как зимовали мы на льдине,
Отчизны рубежи храня?

Метель и вьюга месяц кряду,
Судьбой доволен, не виня.
Мороз и снежные заряды-
Вот испытанье для меня.

Свирепый ветер рвал палатку,
В антене струнами звеня,
Я всё записывал в тетрадку,
Плохие мысли вон гоня.

Я тосковал, один, украдкой,
Порою душу теребя,
Снег разгребая для зарядки.
А льдина помнит ли меня?

Писал в письме, что всё в порядке,
Мечтал о встрече у плетня,
Смахну слезу со льдом перчаткой.
Девчонка. помнишь ли меня?

Сиянье севера в зените,
Я словно грелся у огня,
Вокруг просторов колориты,
А север помнит ли меня?

Торосы стали мне родными,
Трещала льдина но не я,
Поверь. счастливыми мы были,
А полюс помнит ли меня?


Рецензии
Хорошо. Спасибо. Творческих успехов.

Валдис Ауза   09.03.2017 23:38     Заявить о нарушении
Валдис, благодарю за отзыв на моё стихотворение.

Вам, удачи и творческих успехов.

Михаил Виноградов 4

Михаил Виноградов 4   10.03.2017 14:28   Заявить о нарушении