Как появилась на Земле любовь

В той бездне, где лишь сумраки бродили,
Зажглась по воле случая звезда
И осветила тучи серой пыли.
Известно - космос: пыльно там всегда.

И комкало, и мяло пыль светило,
Скатало так за миллиарды лет,
Что целую систему сотворило,
Летающих вокруг неё планет.

И на одну, ведомая судьбою,
Комета затащила глыбу льда.
Растаял лёд под жаркою звездою,
Разлилась океанами вода.

А в океанах, как - вопрос сложнейший -
Зелёный появился хлорофилл,
Он выделял лишь кислород чистейший,
И атмосферу он же сотворил.

Возникли и живые организмы,
Я слышал: будто вышли из воды,
Менялись, примеряя атавизмы,
Сквозь катаклизмов долгой череды.

Всё нежилось, цвело, благоухало,
Чудесный рай тепло и свет хранил.
И одного лишь только не хватало –
Кто б красоту всю эту оценил…

Но пусто не бывает свято место:   
Пришла пора, настал чудесный век,
Когда и как, теперь уж неизвестно,
Явился в свет и первый человек!

Звезду нарёк он Солнцем лучезарным,
Планету человек назвал Земля,
Пролилось небо светом благодатным,
И к людям, и к земле благоволя!

Ныряло в море солнце золотое,
Чтоб на рассвете появиться вновь,
И этим чудом любовались двое…
Так появилась на земле любовь.


               


Рецензии
Олег, отличная история зарождения Любви!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   17.01.2021 00:49     Заявить о нарушении
"Шутка юмора", Тахир:)
Спасибо за отклик,
С дружеским теплом,

Олег Горин-Багдадский   17.01.2021 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.