Неизбежно

Неизбежно на чистом
вчерашнем снегу
зачернеет могила...
Тихо праздную - память.
И сны берегу.
Ничего не забыла.

Настежь - душная грудь!
Сердце хлынет на снег...
Я пуста и бессильна.
Но - волна за волной -
вдруг подхватит набег
светлой ночи, обильной.

1989


Рецензии