Люблю. Корона синквейнов. 01. 03. 2017

************************

        Люблю
      Особенно
    Вечернюю зарю... -
За всё Творца благодарю,
        Молю...
       
       Смотрю:
     Как всполохи,
    Проносятся огни -
Багровый цвет кипит в ночи...
        СвечИ.
       
        Молчи,
     Восторг немой!
   Колеблется волной
И гаснет, наконец, закат...
        Наряд.
       
        Парад
     Для звёзд. Настал
   Черёд ночных красот:
Стремительной звезды полёт - 
       Финал...
      
      Здесь бал:
     Луна блестит,
   Весь звёздный мир -
Небес сверкающий эфир...
       Сапфир...
************************


Синквейн (от фр. cinquains, англ. cinquain) — пятистрочная
стихотворная форма, возникшая в США в начале XX века
под влиянием японской поэзии; в дальнейшем, с 1997 года,
стала использоваться и в России.
Синквейн может быть как рифмованным, так и нерифмованным.

Корона синквейнов (Crown cinquain) — 5 традиционных синквейнов,
образующих завершенное стихотворение.


Рецензии
продлись, немой восторг...

Эллен Бали   02.03.2017 23:47     Заявить о нарушении
Тоже умоляю его в своих стихах...
С улыбкой к Вам,
💝 💝 💝 с теплом сердечным -

Галина Лебединская   03.03.2017 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.