Грабли

Грабли

Если слушают, но не слышат:
Или слышать лишь, что волнует;
Значит, молодость сносит крышу,
А гормоны в крови бушуют.

Значит, зрелость не видит это:
Не желает покой свой нарушить;
Где же наше хваленое кредо –
Среди хаоса, мысленной чуши?

Или вновь разорваны связи:
Поколений, идей, что в сознании;
Вновь столкнулись «отцы и дети»
Опыт с кризисом образования?

Ваш кураж, длинноногой цапли:
Жизнь в гордыне; чем выше, тем лучше?
Встать пришлось на прежние грабли,
Коль история жизни не учит!
 


Рецензии
Грабли - хороший инвентарь. А историю они не учат. Жизнь знают по учебнику Егора.

Юрий Смирнов 11   27.03.2017 18:53     Заявить о нарушении
Они учат гражданина быть гражданином!

Анатолий Ласьков   21.12.2017 13:32   Заявить о нарушении