Людей родимых не бросай одних

Нам наших дум не посадить на цепь
и не упрятать в каменной ограде.
Плохие дни застынут на лице
морщинками, грустинкою во взгляде.

Следы всё глубже от тяжёлых нош,
слова всё откровенней и грубей.
Звенящий воздух больше не вдохнёшь,
когда нет места воздуху в себе.

Ты видел лица тех, кто кончил жить?
Из них как будто выкрикнута боль.
Они, как будто, без стыда и лжи
последним мигом делятся с тобой.

Людей родимых не бросай одних.
Не прячь от мира плачущих очей.
За тайным знанием руки не тяни,
оно, шальное, солнца горячей.


Рецензии