Числитель...

               

…внимание обращаю на числитель
моей прижизненно означенной дроби:
ребёнок - умник, поэт, чуток мыслитель …
Вполне достаточно, дабы судьбу гнобить?!
…Упорно значимей в дроби знаменатель -
проста условность математики в предел:
таинство счёта – расхожий нагнетатель
для тех, кто при раздаче высшей не успел
в мозги усвоить неповторимость мира -
предельно развитой наукой естества.
…Под осознание мне досталась лира
заветом мудрости от тайны божества,
несущего в земную явь могучий свет
палитрой неги ярчайшего светила –
что движет запросто все вереницы лет
подсказкой явной, чем беспредельна сила,
вздымающая дней устои под расцвет! –
Уклада пелерины всегда здесь гожи:
резво в оконечность роста восходит след.
Звезды прикосновение - в трепет кожи:
- Насколь чудесна жизнь, всем расскажи, поэт!
Дух избави свой от плена зыбкой дрожи –
воспой сей мир, как до тебя он был воспет!

                ***
...фото из нета...


Рецензии