Трое в лодке, не считая собаки

Третьи сутки прошли, а мы плывём неизвестно куда.
Вокруг нашей дырявой лодки мелькает только вода.
Нас трое в утопающей лодке, не считая псины.
Палит "Ярило" так, что у каждого сгорели спины.
И первый мой неудачливый спутник - наивная вера.
Кажется она бессмертна - восстанет из пепла.
Не "осадишь" её даже ударом под дых.
Она может поднять даже душою слепых.
Второй не любимый пассажир - безумная надежда.
Не понимаю - зачем голоса в голове её держат.
И я всячески пытался выгнать эту даму,
Но она держится крепко, и на борту все не по плану.
Лодку прогнившую так и сносит волнами неудач.
А ты об одной моей ошибке со всеми судачь.
Я третий, но первый, кто в курсе кораблекрушения.
И запутался уже, не знаю, где плоды воображения?
И все так неожиданно погибли на борту.
Но как оставить неосуществимую мечту?
Весна, встретит этот новый, чудесный рассвет.
Едва ли сможет заметить, что кого-то здесь нет.
Перед отправкой все вместе мы танцевали лимбо,
И тянулись к земле, будто ложились в могилы.
Погиб поэт - он пал, сражаясь с морем в одиночку.
Путешествие втроём поставило жирную точку.
И если бы не эти двое, то не было бы счастья,
Которое укрылось под видом собаки, став частью
Экипажа лодки, что взяла название "судьба".
Но что же случилось с остальными тогда?
Лишь сумасшедший капитан знает ответ на вопрос,
Он уже старый, седой, длинной бородою оброс.
И скажет он: "Забыл я этих двух "ангелов" грехи,
Но не забуду лишь две вещи: их голоса и их духи."


Рецензии