Весна

Сквозь пургу и заметели
Весна в гости прилела
На воздушных парусах,
Цветы в буйных волосах,
Вся в шелках да бриллиантах,
Показать свои таланты,
Дар такой непревзойденный:
Разбудить ручей студенный,
Сосны и дубы- атланты!
Расплести березам косы,
На траву развесить росы,
Расплескать реку по-шире,
Чтобы чище стало в мире,
Распустить деревьям почки,
Покороче сделать ночки,
Застелить цветами землю,
Разбудить того,кто дремлет,
Протереть от пыли небо,
Понасеять в поле хлеба,
Увенчать сады,луга!
Дождь-покорный твой слуга
Будет поливать все это,
Музу навевать поэтам.
Не конец еще на этом,
Ведь потом придет к нам лето...


Рецензии