Сказанье

Повторится крик петуший.
Утро заиграет в море,
Алый вымпел над туманом,
Полетит росой рассветной,
Перья облако распустит,
И цикады застартуют,
Будит белая ромашка,
Ароматом книги судеб,
Пятернёй замашут клёны,
И трава пожухнет к срокам,
Неприличные гагары,
И примерные коровы...
Все расскажут  принцу крови,
О любви его беспутной,
Честь ли, норов стрел порочных,
Прилетевших на болото,
Наречённая - как лебедь,
Но друзья его жестоки,
Им охота ближе к телу,
Ей страданья у окошка,
Страшно в пропасть заглядеться,
И забыться в платье белом,
Повторится и трикратно,
Этой ночью крик петуший.
2015


Рецензии