Уходит февраль!

***
Уходит февраль! Его мне не жаль!
Приходит весна, ручьём серебрится.
И кажется мне, что горсти воды,
От всякой беды,
Достаточно будет, холодной напиться.

Зазвенят капелью солнечной сосульки,
Заиграет лучик тёплый на воде,
А девчонки все такие красотульки,
Улыбнуться, но теперь уже не мне.

Снег проталинами редкими растает,
Ветерок пройдёт по голове.
Лишь один Господь располагает,
Сколько раз весна прейдет к тебе.

Уходит февраль! Его мне не жаль!
Приходят весенние, теплые дни!
Метели и снег, уносятся в даль,
С собой забирая, печали свои…

Раскричатся воробьи от суматохи.
Загуляют словно пьяные, коты.
Отоспавшись, все медведи из берлоги,
Повылазят, вспоминая свои сны.

Ну а я, обняв жену свою за плечи,
Залюбуюсь, как балУет женщин март,
И наверно выпью стопочку за встречу,
Со свиданьицем весна! За твой азарт!

Понесутся дни, походы и напряги,
Первоцветы под ногами зацветут,
Всё не выразить словами на бумаге,
И стихи, бессильны будут тут…


Рецензии