Не пой мне, ветер

                Моей сестре – Ольге


Не пой мне, ветер, колыбельных песен,
Озябшей веткой не стучи в окно,
Не пой о том, что был сентябрь чудесен.
Ему еще вернуться суждено.

Не пой мне, ветер, о листве опавшей,
О тишине в заброшенном саду,
О птичьей стае, лето догонявшей,
О яблонях забывшихся в бреду.

Не пой мне, ветер, о дожде печальном,
Не выплакавшем своих чистых слёз,
О инее-колечке обручальном
На тонких пальцах ласковых берез.

Ты не грусти, ведь каждый миг чудесен.
Все повторится. Так заведено.
Не пой мне, ветер, колыбельных песен,
Озябшей веткой не стучи в окно.



16 октября 2003


Рецензии
Грустное и приятное стихотворение)))

Алексей Адх   21.05.2017 16:48     Заявить о нарушении
Грусть свойственна осени.

Татьяна Горяйнова   21.05.2017 16:53   Заявить о нарушении