Разбуди, весна, любовь

Пчёлка в улье зимовала,
О цветках она мечтала
И, почуяв дух с полей,
Прочь на улицу скорей.

Выползает бедолага,
Слышит стоны из оврага,
То зима, свой саван сбросив,
У весны пощады просит.

А весна уж разгулялась,
С буйным ветром распрощалась
И победу торжествует,
Веселится, в ус не дует,

Ручейки пускает в речки,
Будит спящие сердечки,
С Купидоном подружилась,
Стрелами вооружилась,

Бьёт налево и направо,
Сонных мух по расстреляла.
Встрепенулась тут любовь.
Закипела в жилах кровь.

И такой пошёл содом,
В пляс пустился каждый дом.
Суматоха в небесах-
Звёзды спрыгнули в глаза.

Загорелись и сияют,
С солнцем дружбы не теряют.
На Земле-светло, и краше
Нет весной планеты нашей.


Рецензии
Задорна... и с юмором - Ната Лоза:
Ей,видно,весна распахнула глаза
В которых,как в юности,вспыхнули вновь
Надежды на счастье,на радость,любовь.

Чудненько и я рад,что смог вдохновение вам дать.С уважением.

Анатолий Остапишин   01.03.2017 10:14     Заявить о нарушении