о том, чего не было...

Засыпаешь с утра, просыпаешься к вечеру -
Снова ночью смотреть в темноту и печалиться.
Мы бывали с тобой иногда опрометчивы
И грустили порой не о том, что кончается.

Мы бывали упрямы и пили без повода,
Отгоняли стихами стаи мыслей назойливых,
А теперь на полях наших волки да оводы,
И вино превратилось в дешевое пойло.

Что об этом теперь… Не вернуться в ушедшее,
Настоящее вдруг превращается в прошлое.
Мы бывали с тобой иногда сумасшедшими,
Да ведь и не старались казаться хорошими.

Мы горели, сгорали и гасли у берега,
И шипела вода, попадая на кожу нам.
Я конечно тебе не открою Америку,
Только знаешь, мы слишком старались быть сложными.

Уходя уходили, расправивши плечи,
А ответа потом все искали у неба мы…
Так заснешь поутру, а проснешься под вечер
И всю ночь вспоминаешь о том, чего не было…


Рецензии