День похож на вчерашний...

День похож на вчерашний снег похож на вчерашний
Хоть  февраль наступает на пятки весне.
Можно выпить от скуки, притвориться уставшим,
Можно взять и заснуть, раствориться во сне.

То же хмурое утро, а быть может и вечер
Тот же серый проспект, тот серый асфальт.
Только слышится голос за спиной человечий,
И зовет за собою в промозглую даль.

Выбегаешь из дома будто бы  проигравший
Потерявшийся будто, будто бы человек…
День похож на вчерашний, снег похож на вчерашний
Прошлогодний февральский невыпавший снег.


Рецензии