Этот город...

Замерзает и гаснет,
Растворится вот вот.
Этот город несчастен,
Хоть еще и живет,
Хоть и теплится где-то
Голубой Огонек.
Не воротится лето,
Не случится восход...
Этот город замешан
На тягучей тоске,
Он спокоен и взвешен,
Как суровый аскет,
И теперь бесполезно
Возвращаться назад -
Он в объятьях железных,
Отпустил тормоза.
За секунду до края
Не разжать бы мне рук...
Бесполезно - я знаю
Но надеюсь - а вдруг...


Рецензии