Свой в каждом детство оставляет след

               *****
Свой в каждом детство оставляет след…
- Пытаешься раскрыть его без слов предвзятых.
         Воспоминанья проливают свет
         Морозных, снежных зим шестидесятых!

Тех снежных зим с метелями и вьюгой.
Узором окон в седины мороз.
        Где снежная пурга считалась их подругой.
        Щипал мороз под сорок - щёки, нос!

Без валенок, шарфов не мысля выйти даже.
Голички, варежки! И пух, и тёплый мех!
        - Спуск с ледяной горы! И все сугробы наши!
        И снег всё время липнет, как на грех!

Штаны, рукав, спина - всё в белой крошке!
И долго пляшет веник на крыльце!
       И бабушка печёт тебе лепёшки!
       С улыбкой удивленья на лице!

                *****


Рецензии