Поздравляю

Первое марта. Собаки летают,
черти забаррикадировались в туалете,
крыши развесили мёртвые сопли,
громогласно каркают шапки-ушанки.

По воздуху топает Брейгель небритый
и разговаривает с Иеронимом Босхом.
За неопознанным объектом бегают дети.
Треснула скорлупа нефтяного солнца.

День рожденья. Опять день рожденья.
Ходят по полю пустые скафандры,
снег разлагается под Сталинградом,
на деревьях телепаются презервативы.

Без пятнадцати десять. Брешут вороны.
Правда постирала трусы Зигмунду Фрейду.
Заборы покосились на похмелюгу,
расчёсывает промежность фабричное небо.

Харкают крыши. Ветер дрочит,
повешенное настроение смотрит в окошко.
Люди скрипят утренней палкой -
поздравляю. Лыбятся антисемиты.


Рецензии