Тётя Анна

В нашем подъезде живёт тётя Анна.
Тётя порою ведёт себя странно:
то веселится и песни поёт,
то, как ребёночек, в голос ревёт.

Комната Анны от нас через стенку.
Мама не очень то любит соседку:
Анна, она говорит, пристаёт
с тем, что наш папа ей спать не даёт.

Дело всё в том, что у этой соседки
слух для людей исключительно редкий:
слышит в ночи каждый шорох и скрип,
и почему-то в том папу винит.

Даже пусть папа храпит... Что ж такого?
Папа сказал: "У неё не все дома!"
Всё-таки Анну немножечко жаль...
Плохо, когда к вам приходит печаль.

Если в квартире безлюдно и пусто,
мне самому вдруг становится грустно.
Лучшее время - когда вечерами
все наши дома: и папа, и мама.

Пусть к тёте Ане, кого она ждёт,
этой весной поскорее придёт;
ночью квартира её не пустует,
скрип за стеной никого не волнует!


Рецензии