НЕ СУДИ

не любим мы заплывших салом,
на харче сытном раздобревших,
не любим тех, которым мало,
с утра попивши и поевши…
для нас милее авантажный
с улыбкой мягкой предводитель,
но Боже упаси продажный
тот ль гегемон, то ли воитель…
ты понимаешь, старина,
и те и эти люди,
по эту сторону окна,
по ту… и каждый судит
своим судом, своей моралью,
своей осудой и медалью…


Рецензии