ПутИна

Как будто лосось белобрюхий в небесной пучине

плывёт сквозь пороги суровых щетинистых гор,

от холода пухнет в прозрачности яростно-синей,

но движется многим препятствиям наперекор.

Царапнуло глухо, трагично и буднично-просто —

случается с теми, кто к цели идёт напролом.

Распорото брюхо на пиках зазубренно-острых.

Рассеяно семя простым бесполезным снежком.

 

24.02.2017


Рецензии