Поэзия западного тяньшаня

***
ЛУНА ОРАНЖЕВОЙ БАБОЧКОЙ
СКОЛЬЗИТ ПО ЛЕДЯНЫМ ОТРОГАМ
ЗАПАДНОГО ТЯНЬШАНЯ.

***
НАД ВОЛНАМИ СЕРЫХ СКАЛ
БЕЛОЙ ПЕНОЙ
ВСКИПАЮТ ЦВЕТУЩИЕ ЯБЛОНИ.

***
В ГЛАДЬ ВЫСОКОГОРНОГО ОЗЕРА
СЕРЕБРЯННЫЕ ЗВЕЗДЫ
ВБИТЫ ЧЕЙ-ТО ТВЕРДОЙ, УВЕРЕННОЙ РУКОЙ.

***
СТРОЙНЫЕ ТОПОЛЯ
РОЗОВЫМИ МАКУШКАМИ ПОПРОЩАЛИСЬ
С РАСТАЯВШИМ В УГАМСКИХ СНЕГАХ СОЛНЦЕМ.

***
ЕЛИ-ВЕЛИКАНЫ
НАПЕРЕГОНКИ КАРАБКАЮТСЯ
ПО ОБРЫВИСТЫМ СКЛОНАМ ИЗУМРУДНЫХ ХОЛМОВ.



***
НЕВЕСТУШКИ-БЕРЕЗКИ,
СКЛОНИВШИМИСЯ ВЕТВЯМИ
ГЛАДЯТ БУШУЮЩИЕ ВОЛНЫ ДИКОЙ РЕКИ.

***
ЗОЛОТУЮ АКВАРЕЛЬ РАСПЛЕСКАЛ
НА СЕДЫЕ ВЕРШИНЫ ДРЕВНЕГО УГАМА
ВОСХОД СРЕДНЕАЗИАТСКОГО СОЛНЦА.

***
СТЫДЛИВЫМ РУМЯНЦЕМ
ЗАЖГЛОСЬ ВЕЧЕРНЕЕ НЕБО
В ОЖИДАНИИ ЗВЕЗДНОЙ НОЧИ.

***
В ЗАМЫСЛОВАТОМ ТАНЦЕ
ЗАТРЕПЕТАЛИ ХРУПКИЕ СНЕЖИНКИ,
ГОНИМЫЕ ЛИХИМИ ГОРНЫМИ ВЕТРАМИ.

***
ВЕТЕР-ЗВОНАРЬ ШУТЛИВО
КОЛЕБЛЕТ ЦВЕТЫ И ТРАВЫ
У ПОЮЩЕГО ГОРНОГО РУЧЬЯ.
20.02.2017.


Рецензии