Надежда

Давай, души меня моей надеждой.
Иль я твоей заботы не под стать?
Не забывай, какой была я нежной,
Прекрасно зная, чему точно не бывать.

Давай, души меня моею верой.
Моя наивность все осмыслить не дала.
Я буду верить, что бы ты не сделал.
Совсем немного нам осталось до конца.

Давай, души меня моим терпеньем.
Руками плачущей, но любящей души.
Отныне нового не будет возвращенья -
Не вспоминай меня, не бегай, не ищи.

Не извиняйся и не падай, не моли.
Души возвышенным и низменным, мечтами,
Души моими же проклятыми словами,
Которыми клялась тебе в любви.

Я ненавижу твою слабость, твою ложь,
Эгоистичные, но легкие пути.
И одного хочу: иди, иди же прочь.
Если действительно всегда хотел уйти.

Огонь сгорает сам в себе, и тонут воды.
Дрожит от холода несчастная зима.
Всему, чем я жила все эти годы
Действительно не сбыться никогда.

Давай души меня, ведь я не убежала.
Мне говорят с тоской: «Надежда умерла».
Им не понять, что она с самого начала
Лежала мертвая на краешке стола.

2013


Рецензии