Ой, Святая Русь!

Ой, Святая Русь,
Радость ты и грусть.
Ты невеста без кольца,
Ты лишилася венца.
Ты обманута врагом -
И прозрела в том.

Ох, Святая Русь,
Шепчешь наизусть
Ты молитву Жениха
И вздыхаешь о грехах:
«Отче наш, в который раз
Ты помилуй нас».

«Ну, Святая Русь,
За тебя берусь!»-
Опорочить хочет враг
Твой супружеский Очаг.
Мы свободу, жизнь твою
Отстоим в бою.

Ой, Святая Русь,
Я с тобой молюсь!
Ах, Святая Русь,
За тебя дерусь…

8 августа 2011


Рецензии