Звёздный скиталец. Посвящается всем романтикам

Он одинок в своих скитаньях
И в мыслях и в делах один.
И в закоулках мирозданья
себе и раб и господин.

Его пути в иных мирах
запутав след скрывает вечность.
Она хранит его мечты,
его стремленье в бесконечность.

Его давно ни кто не ждёт
не вглядываясь в облака.
Минуты, в вечности вселенной,
а дома, канули века.

Давно уж нет всех тех чьи лица
хранятся в лабиринтах снов.
И память рушит все границы,
между реальностью миров.

Пройти сквозь время, краем бездны
Взломать пространство сжечь мосты.
Что б не возник в душе соблазн
отказываться от мечты.

Покуда жив и полон веры,
покуда в сердце есть любовь,
без страшно он идёт туда
 где в венах застывает кровь.


Рецензии