Вьюга

Приходит вечер. И от стука
Я поспешу к себе домой,
Когда безжалостная вьюга
Завоет тихо под луной.

Ты сокровенное пророчество
Перескажи мне. Не жалей
Твое пустое одиночество,
И как бежишь ты от людей.

Средь удовольствий и неспешности
Проводят призрачные дни,
Они боятся неизвестности,
Но не боятся темноты.

Приходит вечер. Тебе грустно.
В любое время – помогу.
И мне совсем это не нужно,
Но это то, что я хочу.

А вьюга рушит все надежды,
Разъединяет все мосты.
К утру ничто не будет прежним.
Ведь это то, что хочешь ты.

2013


Рецензии