Весна-красавица...

Весна- красавица пришла- принарядилась-
Надела праздничный, цветастый сарафан,
Лучами солнца волосы её струились,
А лента синевы небесной обвивала стан.

Рассыпала в лугах пригоршни первоцветов,
И нежной травкой оживила серый косогор,
Листочки клейкие манЯт зелёным цветом,
Гимн ей поёт грачей нестройный хор.

Всё оживила чистым ветерка дыханьем,
И в воздухе витают радость и тепло,
Её все ждали - долгим было ожиданье,
Но вот она пришла, и стало так светло…

Любовь, цветенье, благодать- паренье-
Вот это всё Весны -кудесницы- творенье!

_________________________________________

Владимир Старосельский:http://www.stihi.ru/avtor/vstar46

"...все ждали - долгим было ожиданье"
Случилось, наконец, с весной свиданье.
И первоцвет, и Первомай,
Тепло и солнце - словом, рай!


Рецензии
Яркая, вдохновенная лирика! Восхищён! С теплом души.

Олег Парабин   07.03.2020 17:08     Заявить о нарушении
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!

Вера Балясная   07.03.2020 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.