Заморочки

Если бушует в сердце пламя,
оно тебе освещает путь?
сделаешь  шаг, а тьма за нами,
один миг осветить не забудь.

Свет с собою неси и шагай,
что бояться большого пути?
Перекрёстков глухих избегай.
и другим не мешай, но свети.

Чтобы свет не слепил, прикрути,
но не сильно. Чужой ослепит.
В своём длинном, коротком пути,
нам  надо чужой слышать лепет?

Знаешь, что всегда прав только ты,
могут быть другие правее.
Сохранишь в своём сердце мечты,
значит всех других здоровее.
9.12.99


Рецензии