Зов колокола

Словно убегая о погони,
Под собой почти не чуя ног,
Бешено несутся наши кони
По ухабам жизненных дорог.

Что скрывается за этой гонкой?
Почему торопим мы коней?
Разве жизнь не стала нитью тонкой,
Чтобы не заботиться о ней?

Отчего же каждую минуту,
Как мгновение, хотим прожить?
И в душе своей шальную смуту
Не пытаемся мы усмирить.

Словно убегая от погони,
Под собой почти не чуя ног,
Бешено несутся наши кони
От проблем житейских и тревог.

Но когда приблизимся мы к краю,
Оторвёмся от земных хлопот,
Где окажемся мы, я не знаю,
За вратами или у ворот?

Не спешите, кони, не спешите.
Вечность не избавит от оков.
Не гоните, кони, не гоните,
Не дослушав колокола зов.
               

16.09.10.
 


Рецензии
Нам вовсю звонят колокола,
И давно задуматься пора,
Как нам дальше жить и как нам быть,
Чтоб страну нетленной сохранить!

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   28.06.2017 20:51     Заявить о нарушении