Средь толпы, заботой оглушенной...

                Новожеевой Раде

Средь толпы, заботой оглушенной,
В переходе девочка стоит.
Взгляд ее какой-то отрешенный
Люд снующий вряд ли удивит.

Руки тонкие сжимают скрипку,
Так малыш цепляется за мать,
Страх ее шатает, словно липку.
Вжавшись в стену, пробует играть.

И взывая, скрипка зазвучала.
Грусть лилась на зыбкий тротуар.
А толпа спокойно медь бросала
В старенький от времени футляр.

Нет, не подаянья в переходе
Девочка со скрипкою ждала.
Верила, что доброта в народе
Крепко спит, и разбудить пришла.
               

18.09.10.


Рецензии
а дома ее ждала мать -
что б на медяки купить вина...
с уважением Юрий.

Юрий Кузнецов Дмитриевич   19.11.2021 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.