Котик мой

У каждого, я верю, в детстве была кошка.
У бабушки моей жил также славный кот.
Когда я приезжал – играл с котом немножко.
Был тихим кот, не создавал он нам хлопот.

Представьте: кот тот был меня немного старше.
Всё, что не съел сам, отдавал я то коту.
Я думаю, идя гулять, ребёнок каждый
Кусок котлеты прятал для кота – во рту.

Когда сломался старый бабушкин будильник,
Исправно кот будил нас в шесть часов утра:
Он просто молча прыгал на мою простынку…
Ну, что б, скажите, делал я, не будь кота?

Конечно, ночевал наш кот зимою в доме.
Кормили утром – выпускали мы потом
Кота. И приходил с работы папа – снова
К обеду, к вечеру мы запускали в дом.

И так – из года в год. Но вот однажды утром
Кот заглянул печально каждому в глаза…
Нет, не просил он завтрак утром почему-то!
На мордочке кошачьей лишь была слеза…

И папа, как обычно, подал ему завтрак –
Кот даже не притронулся к своей еде…
Лишь – только выйти котик попросился сразу…
И вот уж вечереет… На исходе день…

Но – нет кота! И вечером, и даже утром…
От нас уходят кошки умирать всегда…
Ребёнок чтобы, ну и взрослый – это мудро –
Не видел тело бездыханного кота!

Возможно, даже были у него котята…
Потомок кто – я не узнаю никогда!
Я с радостью бы взял его к себе, ребята!
Ведь, может, есть праправнук моего кота!

01 марта 2017 года


Рецензии
Без кота в детстве жизнь не та!!! Творческих успехов ВАМ!!!

Вадим Бергаментов   02.06.2017 10:19     Заявить о нарушении