Поэт в России

"Поэт в России больше чем поэт" 
И вольно грёз дарует дивный свет 
И больше многих счастия достоин, 
Венцом лавровым славы удостоен. 

Парит любви и веры лихо полон, 
Берет стихом народы в сладкий полон. 
Честь отстоять в борьбе идей готов, 
"За женщину, за Родину!" и в бой без 
лишних слов. 

Однако же судьба лукава, зла Фемида, 
Шагов десять назад, один вперед - для вида. 
И князем мира, на беду, стал сатана, 
Успех не для богемы, бедноты, - 
у олигархов лишь сполна..!

Навеяло:http://www.stihi.ru/2014/03/21/11907


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.