так наступает лето

пухлые губы на бледном лице,
их обдувает ветер.
тонкие пальцы на женском плече.
кто-то рассыпал пепел.

юбка в горошек и белый платок-
так наступает лето.
в поле восходит первый цветок
после тебя. наверно.

птицы взывают до алости щёк:
девочка, мальчик, взгляды.
к солнцу лицом, как ночной мотылёк
к лампе. и без помады.

как же красив на заре василёк!
хоть и метель прекрасна.
ты засмеёшься, и огонёк
будет гореть для счастья.

на сердце я нанесу акварель,
сахарной ваты радость.
шелест подушки, как колыбель,
что заберёт усталость.

только прошу тебя не грустить,
если вдруг что-то вспомнишь.
надо уметь не спешить и любить,
ведь ничего не воротишь.

холод по коже от нежности рук-
так воспевают робость.
тут тишина проявляет звук:
честных сердец покорность.

в поле восходит первый цветок
после тебя. наверно.
юбка в горошек и белый платок-
так наступает лето.


Рецензии