Погибшим травам вновь не зацвести...

Погибшим травам вновь не зацвести.
Роса серебряная их не оживит.
О, бренный человек, себя спасти
Тебе кто не велит?
Но ты для  ближнего  разжег костер
И счастлив был до глубины души.
Ты превратил свой храм в монетный двор,
Где умножал прискорбные гроши.
А ведь от Бога – выбор и весы,
Чтоб отличить нам славу от позора.
Ты посмотри, песочные часы
Уже отсчитывают время приговора.
                23.09.11.


Рецензии
Доброе утро.
Вы правы, песочные часики всё "тикают". И чем меньше в верхней колбочке песка,
тем больше раздумий.
С почтением.

Гео Доссе   14.01.2024 09:25     Заявить о нарушении