Море и небо

Две синевы, Две пустоты. Два спора.
Две бесконечности. Две боли. Два простора.
Два дружества разомкнутого круга.
Два ужаса, глядящие друг в друга.
Ладони две и два зеркальных жеста.
Бездумных и бездонных совершенства.
Два выстрела и два сплошных испуга,
Раздвинутых разгневанною вьюгой.
Два полюса. Два недруга. Два друга.
Когда они сольются наконец,
Придёт звездец.


Рецензии