Lovely last flight

надоело твоё лицо
и стал податливым перегной
глуши себя пальцем, как пробку внутри вина
глуши себя дном, отскакивай ото дна
и бейся о стены так, чтоб разламывалась кормА
плывучий такой
всеокеанский клоун!
ну что же водится со мною!?
 
гербарий, как перья фаланги флагшток
смола
и бочка плыла, и щепка плыла, и сила плыла, и я
наводняюсь по самый подкладочный слой
что будет со мной?
 
спасайся! фугуй себя, группируйся - вот круг, вот ласты.
мои прекрасные песни - мои балласты.
мои прекрасные песни - мешки с песком
воздушное судно;
судно моей палаты;
суд надо мной.
 
и речка, ремни (метал отскакивает от ногтя)
заколотый так, что просто бери и шей,
а этот кошмарный орёл на одной из шей
как бешеный всадник зла на меня несётся.
порвать последние жилки, нитки, соединяющие крючки,
чтоб стали "ночки, церковные лавочки, павлопосадский платочек"
и ты, сыночек, разодранный на клочки. и ты, уже разваленная земля -
и всё это только я.
схожу с крыльца, и схожу с ума, и схожу с пути
и боюсь идти и как бы остановиться?
но птиц я всегда жалею -
я тоже
птица.


Рецензии