Предначертанность

Гнетут мой разум факты вопиющие!
Мне попадались женщины всегда:
гулящие, курящие и пьющие.
Ну, что за несчастливая звезда?!

Я был плохой пример для подражания:
тревожно вспомнить, жутко рассказать,
но всяческие знаки «понимания»
пытался данным дамам оказать:

мол, раз, мамзель, живём! куда тут денешься?
мы молоды единожды, увы…
Так сразу, дескать, круто не изменишься,
не вытряхнешь всю блажь из головы!

На более порядочных же девушек,
краснеющих при слове «адюльтер»,
то не хватало времени, то денюшек,
то портил всё набор дурных манер.

Искал любви, и об "одной-единственной"
мечтал, похмелья горечь пригубив.
Вот только Рок, с коварностью таинственной,
довлел, моим желаньям супротив.

Выныривал я из «канала сточного»:
на пати и в шалманы – ни ногой!
А вместо ангелочка непорочного,
жизнь вновь сводила с сучкой дорогой.

Достала, наконец, вся эта "оргия"
поборника свобод и личных прав,
и пребывал всё чаще не в восторге я
от вольностей "львиц светских" и шалав.

Успел познать всё ж нравственности радости,
столкнувшись лбом с достойными людьми.
Да видно «крест» мне свой влачить до старости
начертано – в обнимку лишь с бл...


Рецензии