Дина Немировская - Суп со шлёциками

         ***
Раз-лука. Два лука,
Что пущены в цель –
В одну. О, мука! Пускает стрелу
старший брат невпопад,
Другой – наугад,
менестрель!
Царевна-Лягушка.
Ква- ква.
Брата – два.
Две стрелы.
Столы.
Заставлены яствами.
Свадьба.
             Дина Немировская

СУП СО ШЛЁЦИКАМИ

Раз - Лука. Два - Лука,
Кто из из них Мудищев?
Вот, яички, вот, мука.
Щас морковь почищу.

Запущу два лука в цель.
Цель - бульон куриный.
И присяду на крыльце,
Выпущу урину.

Я лягушка. Ква-ква-ква!
Полчаса до свадьбы.
Брата - два и хрена - два. -
Затащить в кровать бы.

Вот и кончилось кино.
Стыдно за державу…
Я была лягушкой, но…
Превратилась в жабу.


Рецензии