Дина Немировская - Мясорубка

             Insectum

Интернет – что мясорубка?
Перемелет? Перемолет?
В каждой шутке – доля шубки –
Вот девиз бесцветной моли.

Ни задорный Чардаш Монти,
Ни полёт «Хавы нагилы»
Недоступны. «Нас не троньте!» -
Вот удел чешуекрылых.

Как мажор минор сменяет
Им, пожалуй, непонятно.
Насекомые не знают,
Где там – цвет и где тут – пятна.

Способ верный и старинный
Нас избавит от вопросов -
Дихлофосом! Нафталином!
Нафталином, дихлофосом…

                Дина Немировская

          МЯСОРУБКА

Интернет, как хрен с корицей,
Как лохмотья тёти Моти:
Там и лица, и мокрицы,
И, конечно, Чарда Шмонти.

После рюмочки текилы
Хорошо послушать сказки.
“Ниполёт Хавы Нагилы” -
Это что-то по-казахски?

Цвет и пятна! Фарш в офшоре!
Полконя за анаконду!
Я пою в ча-ча мажоре,
Но уже “стучу на коду”.

Повсеместная сиеста,
Фаршированные перлы -
Не успела подтереться,
Как оно опять попэрло.

От словесного поноса
Есть лекарство - почему же!
В эту лужу прямо носом!
Прямо носом в эту лужу!


Рецензии