Дина Немировская - На мосту

                ***

Осветили рыжие макушки
Сумеречный старенький причал.
Не случайно так роскошно Пушкин
Это время года воспевал!

Новые высотные коробки
На ладони, а не за версту.
Слава всем автомобильным пробкам
И прогулкам пешим по мосту!

И пускай маршрут довольно долгий,
Отмеряя за верстой версту,
Я шагами измеряю Волгу
И в себя вбираю красоту.

За волной бежит волна без фальши.
Широка, раздольна, глубока,
Что же с нами приключится дальше
Расскажи, любимая река.
                Дина Немировская
                ***
Эй! Кто опять бросается с моста!
                Дина Немировская



         НА МОСТУ

Освятили рыжие макушки
И давай кадилами стращать.
Неспроста писал поэт Кукушкин,
Что макушки надо освящать.

Слышу вдалеке: «Сарынь на кичку!»
Типа: «Слава Партии родной!»
Слава пробкам, кнопкам и затычкам!
И тампонам слава заодно!

Вот и мост. Я в двух шагах от Рая -
Нос внутри, а зад - немного вне.
Жадно красоту в себя вбираю,
Но она не держится во мне.

Ветер мне рассказывает сплетни,
Кто кого убил и утопил…
На челне с княжною малолетней
Проплывает Стенька-педофил.

Широка волна моя родная
И без фальши очень глубока.
Я ведь не кака-то Даная,
Особливо, в области лобка.

Вечер небо медно купоросит,
Расписав закат под Хохлому…
Что ж меня с моста никто не сбросит
Прямо в набежавшую волну?


Рецензии