Ad C

Весна бьёт капели в карнизы, струится сквозь щели
Меж цифр календарных,
И солнышком просится вниз.
Однажды, услышав в груди разрывающий щебет,
Раскрой свою клетку и выпусти внутренних птиц.

Им незачем ждать, ты ведь любишь свободу, не так ли?
Однажды до чёрта уставши  бояться и ныть -
Открой свою суть... А весёлые красные капли
Всего лишь роса на ступенях идущей весны.

Однажды всё станет навеки и чисто, и просто
Так будто мы снова с улыбкой и снова на "Вы"
И в круговороте костей моих тающих фосфор
Впитают белесые тонкие корни травы

И только к тебе моя хрупкая тонкая нежность,
Как мячик, забытый ребенком в осенней листве.
Я вдруг понимаю, что будто бы вовсе и не жил,
А был только свет, ослепительный солнечный свет...


Рецензии