Валентина

Валентина, Валентина!
Всадница своей судьбы.
Влёт коня пришпорив сильно,
Вскач несёшься по степи.

Дуют ветры, светит солнце
Льёт ли дождь сплошной стеной.
Свет мелькнёт вдруг из оконца
За ночною бахромой.

Ты коня не остановишь,
В повороте жизнь крута.
То овраги, косогоры,
То, как стол она ровна.

Всё приемля в своём беге
Вместе с другом-скакуном,
Вспыхнешь огненным созвездьем
Над ночным моим окном.

Чтобы путь всем освещая,
Облегчая переход,
Все желанья исполняя,
Быть той первою звездой!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.