На струнах капели...

Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/iSC5KzwhdZM
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~


          ~   *   ~

На струнах капели, разбуженный хор
Выводит нестройные трели.
Смешали все звуки, заполнили двор,
Стряхнув зимний сон, зазвенели.

На их позывные откликнулся луч
И сольным аккордом свирели
Заставил лить слёзы из сумрачных туч,
Чтоб пухлые щёки осели.

К весенней кантате примкнули грачи
И с крыш воробьиная стая -
Задорно щебечут и славят ручьи,
Восторженно им подпевая.


Рецензии
Лидия, написано ярко, образно, с весенним вдохновением.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   08.04.2021 06:34     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей, за добрый отзыв!

Лидия Таганова   08.04.2021 19:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.