Ответ вопрошающему коллеге

Кто же Вам ответит на Ваш вопрос "Стоит ли мне дальше писать?" кроме Вас самого? Вообще то чем меньше авторов тем меньше конкуренции за читателя когда этот читатель валом валит и ищет что ему ещё почитать. Сейчас читатель не особо то валит читать тех кто пишет. Так что не принципиально для широкой публики пишем мы или не пишем. Следовательно можно писать, а можно и не писать. По настроению. Выбор за Вами и за Вашей душой. Если кто то будет взывать к лучшим чувствам в Вас и призывать не писать, то, я Вас умоляю, плюньте тому в лицо. На поэзию есть две точки зрения и по большому счёту обе они правомочны.
1) Стихотворение с маленькой буквы "с" или же поэзия с большой буквы "П" возникают не в тот момент когда Вы что-то пишите, а в момент совершения акта прочтения и/или прослушивания Вашего текста, то есть читатель и слушатель он как минимум Ваш соавтор. Всевозможные студии, правки, публикации в изданиях и в сети и так далее нужны нам для получения обратной связи. Нам необходимо попытаться взглянуть на свой текст глазами читателя чтоб ответить для себя на вопрос "А как оно звучит? Как оно выглядит для незамыленого взора?". В этом смысле любая студия и поэтический кружок это учёба в школе говорить. Казалось бы есть строгие правила языка и можно просто говорить по ним? Да всё так, но язык явление живейшее и динамичное. Язык развивается и изменяется в момент когда Вы его используете для коммуникации. Язык не стоит на месте и можно и нужно пытаться его шевелить расширяя границы допустимого (к дефициту грамотности это конечно не относится). Но для того чтобы была качественная коммуникация с читателем нужно практиковаться, то есть писать пусть даже делая ошибки и исправлять их по мере выявления и нахождения нужных, более подходящих и выразительных слов. Практика, практика и ещё раз практика.
Такова первая точка зрения на стихотворное по форме и поэтическое по содержанию творчество.
2)Вторая точка зрения подсмотрена мной у одного из Петербуржских поэтов. Он сказал - У обычных людей всё в порядке, ну а поэт это человек с черепом с крышечкой. То есть то внутреннее давление которое разрывает череп обычного человека на части у поэта выходит в изливаемый пар его творчества.

Вот Вам и ответ: Если Вы не хотите что бы Вас разорвало, то пишите стихи. Если Вы хотите научиться, напрактиковаться рождать в соавторстве с читателем в его голове поэтическую картинку и поэтические чувства, то пишите стихи.


Рецензии
Хорошо сказал! Чувствую, как моя прикипевшая крышечка подала признаки шевеления))

Uri Pech   05.03.2017 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.