Серый пепел

 Костёр уж догорает, вот и всё,
Покроет жар и угли серый пепел;
Был серый волк, был вольный я как ветер,
Теперь как щепку ручеёк несёт!

 Зачем мне воровать твою любовь?
Я обойдусь и, Бог даст, перетопчусь!..
Не обойдусь, всё под гору качусь,
Зачем-же воровать твою любовь?!

 Зачем-же мне ворованная жизнь?
Как менекен - лишь дёргают за нитки;
Играют мной как куколкою детки,
Зачем-же мне ворованная жизнь?!

 Зачем мне воровать себе грехи?
Своих грехов не счесть - аж под завязку;
Лишь призрачный есть шанс на Божью ласку,
Зачем-же мне ворованны грехи?!

 Зачем-же воровать мне твой покой?
Любить безумно но не искушать;
Всё к сердцу рваться, звать всё... и не звать,
Зачем-же воровать мне твой покой?!

 Костёр мой догорел уж, вот и всё,
Уже не жар а только серыё пепел;
Растает эхо слов, шагов в рассвете,
"Прости - прощай!" лишь ветер принесёт!

 12.10.2003 г.

 
 


Рецензии