мартовское вдохновение

давай по летаем на крыльях похожих,
в высотах небесных и дальних краях,
по небу, над морем и толпах прохожих
что молча теряются в будничных днях.

запахло мимозой, подснежником белым,-
что грунт промороженный смело прошел,
а мы выбираем - казаться не смелым
иль мир развернуть, обойдясь бошмаком.

В пучине опасной боимся увязнуть,
боимся ступить на изменчивый лед,
боимся тихонько мы в ком-то исчезнуть,
и так проживаем годами за год.

на якоре топим свои поцелуи,
как клад, зарываем мы тысячи слов,
волнуя себя - никого не волнуем,
мы рубим поступки колодами дров.

мы учимся думать у груды машинок,
и ценим холодную жесткую сталь,
а лучше б учились у беленьких спинок -
как лебети любят - не люди, а жаль.

Ундина морская, морская царевна,
ты - та, что училась веками терять,
теряя, ломалась, вставала из бездны
чтоб снова и снова тихонечко ждать.

запахло сиренью, а может быть в мыслях,
прогретыми солнечным, мартовским днем,
не нужно себя ограничивать в числах
лишь грань провести меж реальным и сном.

мы сами решаем, каким будит утро,
хоть буря, иль слякоть, иль радуга в нем,
мы долго не верим,каким будит чувство
то будит удар иль пожар за стеклом.

пускай путь тернистый и кривая дорога,
а в гору тащить с камнями тюки,
не стоит судить себя очень строго,
лишь только вперед, а назад не пойти.

и к свездом, и в дали и неба просторы,
взымаются чаянья, тысячи фраз,
когда "за плечо" - будут свёрнуты горы -
без страз и без мыла - все просто тогда.


Рецензии