Весна запоздала

Не вижу суету скворцов,
Не слышу пересвистов долгих.
Похоже, что земля отцов
Пока не поманила многих.
А без скворцов нет и весны,
Как лета -  без стрижей стремглавых.
Быть может, страхи их сильны
Да слухи о делах неправых.
Но верь, исправится весна!
И будет радость для скворца
Лететь, спешить, быть снова дома
И ощутить, как всё знакомо!
И вдруг услышать соловья...
О Господи, страна моя!
                3.05.2002 г.


Рецензии